Вакуум Матвеева

Михаил Матвеев

Михаил Матвеев

Михаил Матвеев – очень опасный человек. Опасен он, прежде всего, тем, что никто не знает чего от него можно ждать. Еще в детстве Миша поражал окружающих своей непредсказуемостью. То трусы на голову оденет, то в цыганский бродячий хор запишется. Старожилы говорят, будто сорванец даже умудрялся насильно переводить окрестных бабулек через дорогу, кормить собак песком и заталкивать в скворечники голубей. В гостях он выковыривал все кусочки жира из сырокопченой колбасы и пересаживал фикусы в горшках корнями вверх. Говорил, что без жира колбасу есть вкуснее, а фикусы изначально просто не правильно посадили. При том, делал все это маленький Матвеев от чистого сердца, а, потому, его никто никогда ни за что не ругал.

Так и продолжалось. Михаил повзрослел, остепенился, а непредсказуемость его осталась. Отчебучит он что-нибудь в очередной раз, а все скажут: «Да это же от чистого сердца! Какой хороший человек! Все делает от души!» Так и стал Матвеев депутатом. И вот ведь в чем штука – задумались наши самарские политики: «Как бы Мишка-то про выборы грядущие не узнал. А то ведь если узнает, то и победит непременно — люди-то его любят». Подумали-подумали, да и решили Матвееву про выборы ничего не говорить, а еще перехватывать всю корреспонденцию его, всех его курьеров подкупать, и плакаты предвыборные вокруг его жилища пообрывать.

Выходит Матвеев из дома, а рядом с подъездом, там где еще 2 минуты назад Азаровская агитка висела, красуется надпись: «Матвеев — хороший человек». Порадуется Михаил и отправится далше. Идет по улице, а люди (разумеется, наряженные актеры) ему улыбаются, здоровья желают, на каждом столбе его портрет висит, транспаранты там, поклонники, песни, пляски и частушки. Пройдет он квартал, а за ним все бумажки посрывают, фанаты транспоранты похватают, обгонят депутата, и снова на его пути встретятся. Бывало погуляет так Михаил, погуляет, придет домой, и давай рассказывать домашним как все его любят. Порадуются они вместе, выпьют чаю с колбасой без жира и под одеяло спать залягут сны про хорошего Матвеева смотреть. Так вот и происходит каждый день. «Шоу Трумана» прям-таки.

Однако недавно Матвеев стал замечать, что что-то неладное происходит вокруг. Как-то однообразно все уж больно. Приходит он как-то на работу в думу, а все вокруг так загадочно на него смотрят. Смотрят, рты руками прикрывают и хихикают. Напрягся Михаил, ведь обычно ему все улыбаются, а тут смеются сразу. «Не правильно это, непривычно как-то» – подумал Матвеев. Подумал он, напрягся и сразу в окно выбросился. Приземлился головой на асфальт, встал, отряхнулся, посмотрел вокруг, и видит, что Азаров отовсюду на него смотрит. И тоже хихикает. Нагло так прямо с плакатов, прямо в глаза смеется. Понял Михаил, что его обманули. Понял и обиделся, да так, что ни с кем теперь не разговаривает. Только если о том, какой он на самом деле хороший.

Грифы :

2 приговор. по Делу “Вакуум Матвеева”

  1. И. Сталин :
    13 июля 2010 / 6:32 пп

    Вызывает большие опасения это резкое прозрение тов. Матвеева. Его удар об асфальт оказался несколько слабоватым. В результате мы имеем спонтанную активизацию тов. Матвеева по распространению воззваний к населению и сомнительных видеороликов. В этих порнографических сюжетах тов. Матвеев нечесан и одет в майку с оттянутым воротом. Всем своим видом тов. Матвеев пытается убедить окружающих, что не имеет отношения к самарскому гей-сообществу. Но наши компетентные органы ему не обмануть…

    в Топ или фТопку: Thumb up 2 Thumb down 0

    • Владлен Дейслинг :
      14 июля 2010 / 1:45 пп

      Ув. товарищ Сталин! Вношу на ваше рассмотрение вопрос об восстановлении статьи о тунеядстве! Гражданин Матвеев побирается в интернете! Он просит у населения принтеры, 100 рублей и, судя по его виду, ему нужна еще и новая майка! Я считаю это неприемлемым!

      в Топ или фТопку: Thumb up 4 Thumb down 0

ter(); ?>