Сделать хотел козу, а получил грозу…

Хроники Бедоносца

Дмитрий Азаров

Дмитрий Азаров


Перед новым, 2001 годом Самару поразила удивительная катастрофа – землетрясение. 7 декабря 2000 года на пульты дежурных служб начали поступать многочисленные звонки от жителей города с сообщением о качающихся люстрах, столах и даже стенах. В некоторых районах Самары люди вышли на улицу и около часа пережидали землетрясение. Почву трясло с силой в 2-3 балла.

Для нашего региона это невиданное ЧП. В чем причина, думали люди. Что это за проклятие такое? Не иначе, в городе появилось какое-то сверхзлое зло. Оно-то и притягивает к нам несчастье.

Во всей многолюдной Самаре имеется лишь один человек, которого природа отторгает на всех уровнях и во всех его проявлениях. Это наш самарский Бедоносец, человек-несчастье и попутно министр природопользования Дмитрий Азаров.

Говорят, суеверные бабульки при упоминании его имени крестятся. Хотите – и вы перекреститесь. Вреда-то уж точно не будет.

Так вот, выяснилось, что в то время Дмитрия Азарова готовились назначить на пост директора «Средне-Волжской Газовой Компании». А природа, значит, предупреждала – не надо этого делать, беда будет. Но природу тогда не послушали. Послушали Азарова.

Ну и рвануло, ествественно. Практически сразу. 5 февраля 2001 в Самаре случилась очень серьезная и масштабная авария, в результате которой 17 тысяч человек остались без тепла и 86 домов стояли без отопления несколько суток. Если бы жители тех домов заранее знали, что Азарова назначат директором, не иначе как запаслись бы газовыми баллонами. Всяко лучше, чем получать опасное для жизни отопление от Бедоносца.

В 2003 году у Дмитрия Азарова результаты скромнее получились. Всего 300 человек были эвакуированы в центре Самары из-за пожара. Газопроводы в городе, понимаешь, не надежные, кто ж виноват? А всего делов-то – несчастливый директор СВГК накануне лично проверил состояние этих самых газопроводов в домах исторического центра. Короче, дня не прошло, как рвануло…

К 2006 году у компании, которую возглавил Дмитрий Азаров, накопилось 18 тысяч километров разных газопроводов по всей Самарской области. «Мы, в результате упорных трудов и колоссальных усилий, подвели трубы с газом ко многим самарским селам!» – уверено рапортовал Дмитрий Азаров. «Скоро всех вас газом обеспечим!» – поддакивали подчиненные Азарова. И добавляли шепотом: «если, конечно, живы останемся…». Прямо как будто чувствовали, что все это не к добру. А может, просто начальника своего хорошо изучили.

Так оно и получилось. В этом самом 2006 году сразу 40 станций катодной защиты подземных газопроводов внезапно вышли из строя. Аккурат после того, как Дмитрий Азаров проинспектировал их состояние. Специалисты говорят просто – вывод из строя установки электрохимзащиты в кратчайшие сроки приводит к образованию коррозии, а это прямой путь к утечкам газа и сопутствующим тяжелым последствиями. Вот они, эти последствия и наступили. Миллионы пришлось потратить, чтобы последствия устранить.

Вскоре Бедоносец ушел из газовой компании. И все в ней вздохнули с облегчением. Но головная боль по фамилии Азаров теперь свалилась на самарскую мэрию, куда в 2006 году он устроился работать.

Как молодой специалист Дмитрий Игоревич сразу взялся за дело. Начал разрабатывать проект вертолетной площадки в Самаре. Однако полетать не случилось. Уже 17 марта 2007 года в аэропорте Курумоч, который Бедоносец присмотрел для своих воздушных экспериментов, рухнул ТУ-154, 6 человек погибли, 29 были ранены. Пришлось о вертолетной площадке на время замолчать.

Однако городское хозяйство без присмотра Дмитрий Азаров оставить не мог никак. Вникал в проблемы, делал всякие предложения. Правда, это недолго продолжалось. Пока однажды Азарова не оставили исполняющим обязанности главы города.

Дело было в январе 2008 года. Вот тогда-то природа и обозначила свое категоричное мнение о Дмитрии Игоревиче. Снегопад 24 января 2008 года за сутки навалил 35 сантиметров снега. Общая высота сугробов приблизилась к метру. Последний раз такой снегопад в России случился в несчастливом для всех 1917 году. Видимо, тогда природа тоже нас о чем-то предупреждала. О чем именно – думается, теперь понятно всем.

Облегчение для Самары настало летом 2008 года. Когда человек-несчастье ушел в областное правительство. Но радость эта оказалась эфемерной. Ибо Дмитрий Азаров занял пост министра экологии и природопользования. Назло природе что ли. Или в отместку. Непонятно.

Естественно, по приходе на новую должность Азаров стал пользовать природу изо всех сил. И уже весной 2009 года в Самарской области разразилась засуха, которую лет десять до этого не видели. Аграрии недоумевали, – что же делать? Посевы-то гибнут. Засуха, возникшая буквально из ниоткуда, погубила тогда урожая на 8 миллиардов рублей. Почти 500 тысяч гектаров земли просто «сгорело».

Дмитрий Азаров, конечно, негодовал вместе со всеми. Но главного так и не сделал – не оставил природу в покое. В результате в этом году засуха еще сильнее врезала – 655 тысяч гектар посевов погибло, а по деньгам потерь еще больше намечается, чем в прошлом году. Сейчас вообще практически все погибло. Зерна не будет, кукурузы и подсолнечника тоже – и тут молись-не молись, уже ничем не поможешь.

Параллельно в 2010 году Дмитрий Азаров решил еще два дела сделать. 17 июня Бедоносец пошел инспектировать самарские пляжи, на предмет готовности к пляжному сезону.

Будете смеяться, но после этой проверки от набережной Волги до Самарки на воде начала всплывать дохлая рыба. Смех – смехом, но действительно тянет перекреститься…

Но и на этом Азаров не угомонился. Он отправился в Загородный парк. Сразу после того визита 18-19 июня началась вырубка Загородного парка. Зеленых легких Самары. 193 дерева, по мнению ГУСО «СамараЛес», напрямую подчиняющихся областному министру экологии Дмитрию Азарову, засохли или безнадежно больны. Вместе с вековыми дубами и вязами, «умерли или тяжело больны» знаменитые и любимые самарцами белки. Деревья пилят, белки дохнут. Где логика? По мнению Дмитрия Азарова логика есть. Ведь лес рубят – белки летят! Или как там.

Все это – только крупные несчастья и беды, которые дарит самарцам простой русский министр Азаров. Мелочь мы даже перечислять не будем. Скажем лишь одно – аномальная жара, свалившаяся сейчас на Самару, не есть ли третье и последнее предупреждение природы относительно Бедоносца Азарова? Может не стоит ему на выборы мэра идти? А то погибать всем миром как-то совсем не хочется…

Грифы :

2 приговор. по Делу “Сделать хотел козу, а получил грозу…”

  1. Каталкин :
    21 июля 2010 / 8:17 пп

    Кроме того, прослеживается тенденция к расширению масштаба бед, приносимых Азаровым. Вспомните вулкан Эйяфьятлайокудль! Ведь тогда только заходила речь о грядущих выборах мэра Самары! Не исключаю, что как раз в момент начала извержений в кулуарах ЕР решался вопрос о выдвижении кандидатуры Азарова… *перекрестился на всякий случай*

    в Топ или фТопку: Thumb up 2 Thumb down 1

    • Владлен Дейслинг :
      26 июля 2010 / 9:32 дп

      Это чтож получается, я из-за Азарова в Париж тогда не улетел?! Вот же засранец!

      в Топ или фТопку: Thumb up 1 Thumb down 1

ter(); ?>