Ахтунг-ахтунг! В небе МЕДВЕДИ!

Отчего медведи не летают, я вас спрашиваю, от чего медведи не летают так, как птицы? -спросила бы страдальческим голосом Катерина из пьесы А.Н. Островского «Гроза», будучи проездом в Самаре. И получила бы в ответ презрение и насмешки самарцев и мультяшного Винни-Пуха. Мол, дура вы, Катя. Извините, конечно, за прямоту. В Самаре медведи еще как летают. У нас вообще, много всякой дряни летает. Видели, например, как агитаторы весь город азаровскими фотороботами заклеивают? Так ведь не ходят, прям таки летают!

единоросс

единоросс


Но вернемся к левитирующим медведям. Дело было так. 14 июля простые самарские люди мирно дымились под палящим солнцем на городских пляжах. И ни о чем таком злобном не думали. Как вдруг, в 11.00, на небольшой высоте над Волгой появились два здоровенных самолета. Среди отдыхающих началась сумятица. Кто это? Зачем они тут? Если сейчас бомбы кидать начнут, куда бежать? А в плен с какого числа принимать будут?

А тут еще из района Белого дома кто-то невидимый дал сигнальную ракету. И в месте ее падения загорелась трава на спуске Славы.

Все, – подумали отдыхающие – целеуказание дано. Щас бомбить начнут. Прощай, любимый город. И вы земляки, прощайте. Умрем во цвете лет. А банкирам, кстати, передайте, что все они – козлы. И хрен им, а не возврат кредита.

Но, слава богу, стратегические бомбардировщики ТУ-95 МС бомбить Самару не стали. Как выяснилось, они тут вообще пролетали в знак благодарности…

Идиотизм, конечно, наиредчайший. Аж до восторга.

Правительство Самарской области, мудрое и невыносимое в своей любви к технике, решило помочь бедствующим саратовским военным летчикам. Пока те не успели куда-нибудь спрятаться. И помогло. Дав в общей сложности что-то около 1,5 миллионов рублей.

Летчики поначалу обрадовались, как малохольные. Вот, мол, повезло! Мы теперь как Абрамовичи тут все заживем!

И зажили бы, если бы не выборы мэра в Самаре. От милого правительства Самарской области пришло известие. Я, дескать, вам деньги давало? Давало. Вы на них тут как Абрамовичи чуть не зажили? Не зажили. Вот теперь и давайте благодарите меня. Я созрело.

Короче, самарское правительство потребовало в качестве благодарности произвести полет над Волгой в поддержку Дмитрия Азарова. Летчикам деваться было некуда – деньги ведь надо отрабатывать – они и согласились.

То, что был организован пролет именно ТУ-95, далеко не случайность. И дело не только в том, что один из самолетов назван в честь города – «Самара». А еще и в том, что вся серия ТУ-95 по кодификации НАТО носит маркировку BEAR – «Медведь». Узнав этот умилительный факт, самарские едроссы решили поддержать Дмитрия Азарова именно таким креативным образом – полетом «медведей» над городом.

Из соображений секретности, естественно, никому ничего не сказали. Да и чего говорить-то? Любому дураку и так понятно: низко летящий бомбардировщик – это к добру. Правда, лепить фото Азарова на фюзеляж в последний момент не стали из соображений безопасности. Дело в том, что Дмитрий Игоревич имеет прозвище – Бедоносец. И считается, что все, до чего он дотронется – обязательно ломается или крушится. Вот суеверные летчики и отказались наотрез лететь с «Азаровым» на борту.

Есть во всей этой идиотской истории один удручающий момент. Сей яркий перфоманс обошелся Гвардейской краснознаменной авиационной базе Энгельса в сумму чуть больше 2 миллионов рублей – именно столько стоит вылет двух ТУ-95 МС. (Напомним, мы им помогли 1,5 миллионами). Впрочем, это печалит исключительно летчиков, зарекшихся когда-либо еще принимать дружескую помощь от Самарской области. Мы же по этому поводу расстраиваться не будем. Чай, переживут. Летчики все же, а не Абрамовичи какие.

Грифы : ,

Дело закрыто.

ter(); ?>