Единые метастазы России

Вы когда-нибудь в Риме были, Колизей видели? Нет? Ну и не надо. Есть шанс, что скоро полюбоваться на исторические руины можно будет никуда не выезжая из Самары. Руины сами к нам придут. Точнее, наш город в них превратиться.

Как этого добиться? Очень просто. Надо выбрать мэра-единоросса. И все. В прямом смысле слова. «Не поминайте лихом, если что было не так – простите, пусть земля вам будет пухом…» Кошмар, короче. И никакой диалектики.

Единомэры

Единомэры


Самаре уже пытались навязать мэра и числа единороссов. В 2006 году, когда неожиданно, накануне выборов мэра, в парию вонзился Георгий Лиманский, тогдашний градоначальник, претендовавший на новый срок.

Практика показывает, даже более моральные люди, нежели Лиманский, после вступления в ряды «Единой России» начинают такие коленца выкидывать, что только держись. Это как вирус. Был человек здоровым – вел себя прилично. А заболел – и ну давай себе бредить.

Так вот, если уж совсем переходить на медицинскую терминологию, то Самара осталась одним из немногих здоровых мест. Остальные – буквально поражены партийными метастазами со всеми вытекающими плачевными для здоровья городов последствиями.

«Единая Россия» сегодня все больше напоминает злокачественную опухоль, которая распространяется по организму, захватывая все новые, здоровые до этого момента участки. И основная проблема здесь диагностируется очень просто – когда к власти приходит член партии, он делает не то, что надо «больному», а то, что скажут партийные «главврачи». И никакие стоны и просьбы населения помешать операции не смогут. Сказано резать – будут резать.

В качестве примера можно привести не столь удаленный от Самары город Ульяновск, где весной этого года мэром стал единоросс Александр Пинков. Кстати, до своего пришествия в мэрию он занимал должность первого заместителя областного правительства. Ничего не напоминает? Например, ситуацию с министром Азаровым – единороссом, который тоже хочет стать мэром. Впрочем, сейчас речь не про Азарова.

Пинков стал мэром, набрав на выборах чуть больше 39% голосов избирателей. И уже через три месяца его правления Ульяновск прогремел на всю страну беспрецедентной совместной голодовкой учителей городских школ, учеников и их родителей. Родители и учителя голодали вместе, в палаточном городке, на улицах города. Они протестовали против планов нового главы города ликвидировать сразу пять городских общеобразовательных учреждений. В результате учителя остались бы без работы, а дети без школ.

Кстати, после того, как в Ульяновск приехали члены Общественной палаты России и поговорили с голодающими, выяснилось, что у учителей средняя зарплата всего 8 тысяч рублей. Видимо, мэр-единоросс и эти деньги посчитал чрезмерными, и решил сэкономить, закрыв школы и поувольняв всех к чертовой бабушке. Не получилось. О голодовке учителей узнала вся страна и единороссам, в том числе и мэру Пинкову, пришлось идти на попятную, пообещав не закрывать школы.

Другой пример – город Астрахань. Там в 2005 году губернатор тоже привел на пост мэра соратника по партии Сергея Баженова. Последний занялся поддержкой малого и среднего бизнеса. Причем «поддерживал» он его так хорошо, что бизнесмены в отчаянии были вынуждены обратиться с открытым письмом к президенту Медведеву. В письме предприниматели приводили такие цифры, что только за 2007 год в Астрахани было разорено 500 субъектов малого бизнеса. Это им так хорошо «оказывали поддержку». Мэр, к примеру, создал фонды для якобы добровольных пожертвований. Предпринимателей принуждали, используя административные средства, сдавать туда деньги.

Этот случай, кстати, напоминает ситуацию в Самаре времен правления Георгия Лиманского, при котором в городе также существовало неимоверное количество непонятных фондов «поддержки того и сего». На самом деле эти фонды использовались как средство по элементарному выколачиванию денег из бизнесменов.

Между тем, единоросс Баженов прославился не только на всю Астрахань и даже страну, но и на весь мир. Произошло это после того, как мэрия озвучила планы по снесению городской мечети. Тогда мусульманская община привлекла на ее защиту самые широкие общественные слои. И «мэра-реформатора», который ради «галочки» в партийном отчете о проделанной работе готов не только мечеть, но и весь город целиком закопать, удалось остановить. Был бы масштаб акции не всемирным, хрен бы удалось унять деятельного единоросса.

Несмотря на столь масштабные скандалы, губернатор Астраханской области Александр Жилкин на выборах в 2009 году снова поддержал коллегу по «Единой России». А вы говорите не вирус…

Еще один яркий пример – мэр Алтайского города Бийск Анатолий Мосиевский.

В конце прошлого года на него было возбуждено уголовное дело. Но этот милый пустяк никоим образом не помешал единороссам поддержать его на выборах в марте. И уже в мае этого года на Мосиевского возбудили сразу два уголовных дела! А чё? Врагу не сдается наш гордый медведь, пощады никто не желает!

В этой связи в очередной раз можно вспомнить экс-мэра Георгия Лиманского. Уголовное дело, заведенное на него, в августе 2006 года было «приостановлено». И сделано это было практически сразу после того, как Лиманский вступил в «Единую Россию».

После того, как Лиманский проиграл «справороссу» Тархову, дело вновь возбудили. А позже снова приостановили. После чего Жорж Сергеевич вдруг появился на экранах телевизоров с рассказами о том, что все это время он отнюдь не скрывался от правосудия. А на допросы по повесткам не являлся потому, что «изучал хозяйственную деятельность других российских городов».

По странному стечению обстоятельств, после недавнего «неправильного» завершения праймериз «Единой России» в пользу Виктора Сазонова, уголовному делу в отношении Лиманского вновь был дан ход. Если его опять не удастся разыскать, значит, Георгий Сергеевич снова углубился в изучение чьего-нибудь городского хозяйства. И продолжаться это может сколь угодно долго.

Ситуация, когда губернатору-единороссу удается привести на пост главы столицы региона однопартийца, уже неоднократно становилась причиной экономических, политических и уголовных скандалов. Мэры-единороссы практически сразу забывают о своих обязательствах перед избирателями, ставя во главу угла лишь партийную дисциплину. Ну и собственное благополучие, понятно. Такому мэру остается только беспрекословно выполнять поручения губернатора. Собственно, для этого их и выбирают.

Как тут не вспомнить слова председателя высшего политсовета «Единой России» Бориса Грызлова, сказавшего буквально следующее: «На муниципальном уровне только наша партия обладает кадрами, достаточными для того, чтобы выставлять кандидатов более чем на 90% избираемых вакансий – эта планка уже достигнута. Но наша задача – не просто выдвинуть кандидата, а именно победить».

Судя по его словам, на предстоящих в Самаре выборах мэра в ход пойдут все возможные методы. Опухоль должна взять свое…

Грифы : ,

3 приговор. по Делу “Единые метастазы России”

  1. Владлен Дейслинг :
    4 августа 2010 / 10:48 дп

    У меня ощущение, что если выберут Азарова, Самару спустят как гавно в унитаз. Тархов хотябы город на плаву держал, а этот – точно спустит.

    в Топ или фТопку: Thumb up 3 Thumb down 1

  2. Я не согласна,что здесь так яростно осуждает Азарова.Я сама терпеть не могу едросов и за ссср. Но знаю ,чо Азаров хороший человек сам посебе. Он точно сделает для самары намного больше ,чем тарховы и лиманские вместе взятые. Он честный человек и будет стараться делать лучше,если конечно правительство повыше – остальные едросы,дадут это сделать.

    в Топ или фТопку: Thumb up 2 Thumb down 3

    • Владлен Дейслинг :
      15 августа 2010 / 8:12 пп

      Простите, Светлана, если едросы такие сволочи как вы говорите, что же там в партии такой замечательный, добрый, ласковый и чуть ли не святой Азарушка-то забыл?

      в Топ или фТопку: Thumb up 2 Thumb down 1

ter(); ?>