Империя наносит ответный удар

Эпизод  с Лиманским: атака  клонов

Георгий Лиманский

Георгий Лиманский

Появление в  середине апреля главного самарского беглеца, почетного члена «Единой России», любимца братвы и личного кумира бабы Фаи-Катафалка (Фаины Юриной) Георгия Лиманского произвело немало шума. Во-первых, Жорж был похож на себя очень приблизительно, во-вторых – он и сам мало кого узнавал из своего бывшего ближайшего окружения. Достаточно сказать, что визита Георгия Сергеевича не был удостоен ни его лучший друг-соратник Валерий Троян, ни блаженная почитательница Фаина Юрина, ни кто-либо еще из старой команды Лиманского.

Сопровождаемый  угрюмыми мужчинами из охраны «Волгопромгаза»  человек, похожий на Георгия Сергеевича посетил лишь телекомпанию «Скат», где навел ужаса на управленца медиа-активами Лиманского г-на Русакова. Последнему было приказано привести на поклон коллектив.

Мужчина, похожий на Лиманского, двинул речь, краткое содержание которой сводилось к нехитрой мысли, что сейчас будет совсем не так, как теперь. Вырвавшийся из рядов скатовцев Денис Саров, попытался признаться Георгию Сергеевичу в любви – дескать, без вас тут прям абзац какой-то, ну а с вами, конечно, красота начнется и счастье. Раньше Лиманский на такие выпады всегда реагировал благосклонно. И слушал подобные признания с удовольствием. Но на сей раз пламенный порыв Сарова одобрен не был, а «абзацу» был обещан «п..ц», если еще раз кто вякнет без приглашения.

К изумлению и огорчению работников «СКАТа» после речи не произошло и традиционной во времена Лиманского раздачи денег. Это показалось совсем подозрительным и навело телевизионщиков на мысль что Жора какой-то не такой. Может, и не Жора вовсе.

Еще большее смятение внесло посещение мужчиной с лицом Лиманского квартиры коммуниста-депутата Гонтаря. Визит был нанесен поздней апрельской ночью. Мужчину-Лиманского при этом сопровождали несколько угрюмых охранников «От Дьяченко», которые зорко наблюдали за каждым движением опекаемого, а один, в ходе беседы, зачем-то щелкнул фотоаппаратом.

Как рассказывал  впоследствии сам Гонтарь, в течение трехчасовой беседы на кухне, все его попытки повспоминать былые веселые дни натыкались на угрюмое непонимание. Единственное что постоянно повторял «Георгий Сергеевич» было: «Ты, это, мне старушек обеспечь. Десятка три. У тебя, мне сказали, есть. Я тут по городу ходить буду, ну и пусть они меня любят. Под телекамеру». В остальное время пришелец бормотал какую-то ахинею, причем не всегда по-русски.

После всех этих событий старая гвардия лиманковцев пришла в полное недоумение. На экстренной встрече в ресторане «Белый лебедь» было решено срочно бежать к «самарским москвичам», чтоб те хоть как-нибудь прояснили ситуацию.

К их мольбам  снизошли. Зам.министру имущественных  отношений области Валерию Трояну в приватной обстановке «Волгопромгазовского» замка на улице Самарской было объяснено – есть мнение, что именно этого человека надо считать Георгием Лиманским. Ибо это есть суровое спецзадание на мочилово Тархова. А кто попытается сорвать его нелепыми сомнениями, может лишиться в своей жизни чего-нибудь ценного. Башки, например.

Чуть позже  всплыли некоторые подробности  происходящего. Где-то в дьяченко-аветисяновых недрах родилась мысль в преддверии выборов мэра запустить на самарскую землю Жору. Функционал возвращенцу задумывался простой – ходить по дворам, целовать попадавшихся под руку старушек и приговаривать, – вот, мол, при мне-то как хорошо было, а вот при Тархове – ну совсем плохо. Плюс, естественно, непрерывные разговоры на эти темы в эфире СКАТа и КОТ-ФМ.

Как только решение  о возвращении Жоры было окончательно принято, хитрецы по быстрому приостановили уголовное дело, возбужденное против Лиманского, и рванули за ним в подмосковный особнячок на Дмитровском шоссе. Там Георгий Сергеевич, подобно Ленину в разливе, куковал последние три года, скрываясь от прокурорских неласковых глаз. НО… Вышла промашка. Георгий Сергеевич показался руководителям ВПГ полностью невменяемым. Ну то есть абсолютно. В ходе разговора, он то порывался звонить Путину по «вертушке», то требовал привести к нему самарский народ для покаяния, то интересовался, хорош ли в этом году приплод у Трояна, вероятно, принимая его за племенного жеребца.

Озадаченные ВПГшники, насилу вырвавшись от ГСЛ и поставив вокруг особнячка дополнительную охрану, рванули на Мосфильм. А что было делать? Жора был необходим, как воздух. Тархова надо было срочно уничтожать.

И Жора был найден. После пятичасового просмотра архива типажей, был найден какой-то актер  из Пензы. Чуваш, кстати, по национальности. Дальнейшее просто – трехнедельный тренинг, несколько небольших пластических операций и готовый «Георгий Сергеевич Лиманский» был доставлен в Самару, где и приступил к исполнению служебных обязанностей.

Риск, в общем-то, был невелик – мама настоящего Лиманского уже особо не интересовалась, где носит ее ветреного сына, жена и сын давно жили в Лондоне. Ну а разных прихлебателей просто сурово предупредили. Это – Жора. А кто засомневается – пусть лучше сам себе что-нибудь ненужное отрежет.

Случались, конечно, проколы. Не без этого. Так, к примеру, из клона так и не удалось вытравить привычку говорить о Лиманском не как о самом себе. Если вы заметили, то он часто говорит о себе в третьем лице: «…вот при Георгии Сергеевиче было хорошо». Или: «…Георгий Сергеевич раньше заботился о людях…».

Два десятка  фамилий и несколько реприз в стиле Лиманского – вот, пожалуй, и все, что удалось накрепко вбить в мозг двойника.

Очень был удивлен  мэр города Виктор Тархов, общавшийся с «Лиманским» в двух эфирах. Его буквально сбила с толку обескураживающая некомпетентность собеседника в элементарных вопросах – «как бы Лиманский» так и не смог вспомнить, где же в Самаре располагается поселок Кузнецова, где именно он сидел в губернской думе. Из предшественников же он и вовсе сумел «вспомнить» лишь Сысуева, да и то с трудом.

Фарс, затеянный «Волгопромгазом», по плану должен продлиться еще два месяца. А затем «Лиманский» исчезнет, предав Тархова анафеме и порекомендовав всем голосовать за Азарова. Так что спешите видеть. Если вы случайно пересечетесь с «Георгием Сергеевичем Лиманским» постарайтесь не делать резких движений – двойник может это воспринять как проявление любви к нему и полезет целоваться. Дабы избежать этого, тихо уходите, не отвечая на вопросы чуваша-актера. И помните – вас снимают…

Грифы :

3 приговор. по Делу “Империя наносит ответный удар”

  1. Komissar.Katalkin :
    3 июля 2010 / 10:39 дп

    Вот так и знал, что Лима не настоящий. То-то я, погляжу, взгляд у него какой-то потерянный. Как будто бы ищет, куда лошадь привязал. Да и плюс к тому, не стал бы старик по подвалам лазить, а, сейчас, я смотрю, вообще не стесняется. Даже с удовольствием каким-то эти трюки проделывает. Хлебом не корми – дай проверить мусоропровод или там наличие помоек во дворе.

    в Топ или фТопку: Thumb up 3 Thumb down 1

    • Hidden due to low comment rating. Click here to see.

      за вами уже выехали, ожидайте: Thumb up 1 Thumb down 5

      • Komissar.Katalkin :
        3 июля 2010 / 3:08 пп

        Ага) Молодца! Вы действительно считаете, что на нормальном канале должны показывать как чел из раздела “их разыскивает милиция” по помойкам шарится? Не смешите меня!) Это цирк чистейшей воды. Я, конечно, понимаю, что вам не хочется соглашаться с тем, что вы работаете в цирке, но что поделаешь – кто-то должен этим заниматься)

        правильно говорите, товарищи: Thumb up 7 Thumb down 0

ter(); ?>