ДМИТРИЙ АЗАРОВ – СВОЛОЧЬ ИЛИ ДУШКА?

Странное  у нас отношение  к шпионам. Двойственное. Вот, к примеру, если человек наш шпион, ну типа Штирлица, то он – герой, молодец  и душка. А если человек шпион  вражеский – то он самая настоящая  сволочь и подлец. На войне хорошо, там понятно, где свои, а где враги. И про шпионов тоже все понятно. А вот как в политике определить, кто свой, а кто чужой? И, соответственно, понять – какой шпион наш, а какой вражеский? Кто душка, а кто сволочь?

Червь Единой России

Червь Единой России

Давайте попробуем разобраться. Всем известно, что сейчас на выборы мэра Самары, которые пройдут 10.10.10 г. собираются идти несколько серьезных человек. Всякая шелупонь не в счет. Это действующий мэр Виктор Тархов, спикер СГД Виктор Сазонов, бывший градоначальник Георгий Лиманский (непонятно, что будет с двойником), депутат-трибун Михаил Матвеев, министр природопользования Дмитрий Азаров. Вот с последним-то и связана коварная шпионско-политическая интрига.

На прошлой  неделе нам удалось найти в  предвыборном штабе Азарова хорошего человека, который за небольшие деньги заложил своих, что называется, с потрохами. Честно сказать, то что он рассказал – это настоящая бомба. Нас, избирателей, на этих выборах планируют цинично использовать, что называется, «в тёмную». И основная ставка в этой комбинации делается на Дмитрия Азарова. Который на самом деле никакой не Азаров, а самый настоящий шпион. А вот душка он или сволочь – напрямую связано с тем, кого считать своим, а кого врагом.

Суть комбинации в том, что на самом деле Дмитрий Азаров является не самостоятельной политической фигурой, а человеком Виктора Тархова. И работает Азаров исключительно в интересах Тархова. Расклад получается такой: красивый, умный и молодой Азаров приходит из политического ниоткуда в предвыборную Самару и начинает вешать красивую лапшу на уши избирателей. Для конспирации он немного поругивает действующего мэра. А реально занимается тем, что разваливает изнутри самарское отделение «Единой России», размывая позиции Сазонова, отнимает голоса у Лиманского и расшатывает площадку под Матвеевым. А в итоге все наработанное электоральное поле отдает Тархову – своему хозяину. Что тут скажешь – ход правильный, но какой-то уж больно изуверский.

Дабы не обмануться в очередной раз, давайте обратимся  к фактам. Как только по всему городу стали развешивать лицо Азарова с надписью «Дом, в котором мы живем», в сплоченной до этого «Единой России» начались раздоры и разногласия. До этого момента все самарские единороссы четко знали, что будут выдвигать на выборы Виктора Сазонова. Теперь же потенциальных кандидатов – с косой десяток. Не знаем уж какими методами действовал шпион Азаров, но буквально за два месяца от былого «единства единороссов» не осталось и следа. Праймериз по кандидатам, намеченный на середину июня, находится под угрозой срыва, самарское отделение «Едра» раздирают скандалы и противоречия, Москва бесится, угрожает разогнать всех к чертовой бабушке и прислать своего кандидата. В общем, паника, склоки и мордобой. А Дмитрий Азаров по-прежнему висит под надписью «Дом, в котором мы живем» и улыбается красивым и умным лицом жителям города.

С Михаилом Матвеевым  Азаров обошелся хитро и элегантно. Матвеев всем хорош, но уж больно простоват  и доверчив. На этом и сыграл Азаров. Дело в том, что Матвеев всегда гордился своей независимостью и всегда выставлял свою непричастность ни к каким политическим партиям и течениям как главный козырь. Не знаем, что там говорил Азаров Матвееву, какие обещания и посулы делал, какие аргументы и доводы приводил, но факт остается фактом: Михаил Матвеев, как будто под гипнозом, пришел проситься в стан своих извечных врагов – коммунистов. Те от неожиданности аж рты пооткрывали. Как же, говорят, Михаил вы эдакий, независимый вы наш, куда ж вы ваши принципы засунули-то? Ведь вчера еще нас нехорошими словами ругали, а теперь вон к нам в друзья набиваетесь. Принципиальную головушку на бок склонили и стоите не дыша. Вы уж определитесь – или нас матом крыть, или вместе с нами революционные песни орать.

Матвеев и сам, похоже, до сих пор не может объяснить, что на него нашло после Азаровских консультаций. Как черт какой вселился. Одно он только понял четко – кинули его. Кто, как и зачем – пока не понятно. Но кинули точно.

С Георгием Лиманским, правда,  у Азарова пока осечка вышла. Но за это Азарова ругать нельзя. Ну кто мог знать, что Лиманский  нелиманским окажется? И что отбирать, в общем-то, у него будет нечего – 1,5 процента невменяемых старушек и два деда с плохой памятью на лица – это не электорат. Это слезы.

В общем, на сегодняшний  день Дмитрий Азаров со своей шпионской задачей стравляется. Возникает только один вопрос: те люди, которые хотят отдать свои голоса Азарову, сильно удивятся, когда узнают, что голосовали за Тархова? И если уж на то пошло, не проще ли сразу проголосовать за Тархова. Этот, в отличие от других, хотя бы умный…

Грифы :

Один приговор по Делу “ДМИТРИЙ АЗАРОВ – СВОЛОЧЬ ИЛИ ДУШКА?”

  1. Я давно говорила, что Азаров – шпион!) Штырлиц прям-таки! Какой коварный тип!)))

    в Топ или фТопку: Thumb up 4 Thumb down 2

ter(); ?>