Димка-Бедоносец

Дмитрий Азаров

Дмитрий Азаров

Вот ведь как оно бывает – человек вроде хороший, ну или не совсем хороший, в общем, хотя бы не зверствует в общественных местах, а сам, тем временем, как куда не появится – жди беды. То рванет что-нибудь, то канализацию прорвет, то женщина разродится прямо на улице. Человек-несчастье, одним словом.

Из такой вот бедовой серии получился нынешний природный министр «Дома, в котором он живет», Дмитрий Игоревич Азаров.

Про детство  его ничего плохого сказать не можем – документов мало сохранилось. А вот про последние годы можно. Еще в бытность Азарова директором Самарской газовой компании, у тамошнего персонала сложилась привычка – без каски с генеральным на объекты не выезжать. То трубу прорвет, то вентиль отлетит на манер ракеты. И главное, самому-то ему ничего, а люди вокруг страдают.  Говорят, когда Азаров ушел в мэрию, газовики неделю от счастья квасили…

Поначалу, когда Азаров в мэрии к работе приступил, вроде все нормально было – ну, там, люстра на машинистку упала, перила на чугунной лестнице отлетели, короче ничего страшного. Хуже началось, когда Азаров стал в город выезжать, объекты смотреть.

Так, заглянул он в начале 2007 года в новостройку на улице Степана Разина, посмотреть, что да как. И сразу после его визита, ночью, в доме рванул газ. Помните, наверное, туда даже Шойгу приезжал.

Затем, полугодом позже, Азаров проверял старые дома на улице Луначарского. Только отъехал – не поверите! – пожар занялся. Тридцать семей – на улице. Но так вроде никто не погиб. Так что, считай, мелочь.

Хуже случилось, когда мэр Виктор Тархов решил  в феврале 2008 в Оренбург на два  дня съездить и оставил на хозяйстве  Азарова. Не успел Тархов за границу области выехать, как случился небывалый снегопад, которого в наших краях около 100 лет не было. Случайность конечно. Но Тархов до ухода Азарова старался его и.о. больше не назначать. И вообще, говорят, перед встречей с ним стал потихоньку креститься.

Когда Азарова  назначили министром по природе, в мэрии, рассказывают, тоже пили долго и радостно…

В министерстве дела пошли сразу хорошо. В целом без происшествий. А потонувший танкер с нефтью через неделю после назначения и пожар в лесу на Красной Глинке после посещения его министром – можно и не считать. С поселком Южным были, правда, проблемы. Как не обратит на него внимание министр, так берег начинает оползать и рушиться. Раз приехал на место происшествия, чуть не потерял всю свиту, стоявшую на казавшемся безопасным бережку. Чиновники после этого с Азаровым куда-нибудь ехать наотрез отказываются. Лучше, говорят, сразу увольте. Зато хоть живыми побудем.

Что тут скажешь, или трусы, или суеверные какие. Все ходят и зудят на каждом углу, что Азарова, мол, природа отторгает. А она его не отторгает. Она на него реагирует.

Сейчас Дмитрий  Игоревич вознамерился стать мэром  Самары. Что тут скажешь? Жаль город. Хороший был, красивый. Да и сам Азаров, если уж по правде, мужик хороший. И красивый тоже. Но все же лучше от него как-нибудь на расстоянии. Ну так. На всякий случай.

Грифы :

Дело закрыто.

ter(); ?>