ЗА СКОЛЬКО ПРОДАЛИ САМАРСКОЕ ВРЕМЯ

28 апреля 2010 года не  стало нашего Самарского  времени. Теперь  мы живем по  Москве. И это несмотря на то, что 2/3 самарцев были категорически против перехода на московское время. Кто же дал себе право распоряжаться нашим временем? Кто украл у нас час света? Что ждет нас дальше?

Виктор Сазонов

Виктор Сазонов

Нам удалось  докопаться до истины. Почему так произошло  и кто в этом виноват – теперь очевидно.

Оказалось, что  Самарское время было банально продано. Как мешок картошки. Правда, цену за него заплатили приличную – аж 2 миллиарда рублей.

Кто-то наивный  может подумать, что хотя бы деньги эти пошли на благо самарцев. Фигушки. Повторимся, так могут думать только глубоко наивные люди. Деньги эти пошли тому, кто всю эту аферу придумал и воплотил в жизнь.

А дело было так. Есть в Москве группа оборотистых бизнесменов, которые занимаются тем, что скупают в перспективных с их точки зрения регионах все, что только можно – землю, недвижимость, бизнес, предприятия и т. д. На первоначальном этапе цена покупок особой роли не играет. Благо денег у этих товарищей – хоть завались. Никто в нищих провинциальных городах с ними и близко тягаться не может.

Затем в таком  вот скупленном на корню городе в  кресло градоначальника сажается свой человек. Это тоже стоит немалых денег. Но и здесь их особо никто не считает. Потому что потом начинается самое интересное и приятное – посаженный москвичами мэр начинает быстро и нагло лоббировать интересы своих покровителей. В итоге все их вложения за короткое время окупаются в несколько десятков раз, а город начинает потихоньку идти ко дну. Из него просто выпиваются все жизненные соки. После этого, бросив обескровленный городишко, хитроумные москвичи, подобно саранче, подыскивают себе новый населенный пункт для прокорма. Так вот просто и нагло работает эта схема.

Самара москвичам  нравится давно. И уже давно наш  город ощущает на себе плотоядные взгляды столичных бизнесменов. Более того, скупка городских активов уже началась. Этот отработанный процесс шел бы куда энергичнее, если бы не одна проблема – нужна кандидатура будущего мэра зиц-председателя. Который будет обеспечивать москвичам зеленый свет и безостановочное движение до победного конца.

Действующий градоначальник Тархов на эту роль однозначно не подходит – он еще пару лет назад послал бизнесменов с их предложениями куда подальше. Остается выбирать из тех, кто бы очень сильно хотел занять место Тархова, кому очень нужны деньги, и кто любит москвичей, как родных.

Такой человек  нашелся в начале 2010 года. Им оказался бывший тюремщик Виктор Сазонов. Москвичи с ним сговорились довольно быстро. Но бизнесмен – он и есть бизнесмен. Ему гарантии подавай. И никакое «честное тюремное» тут не работает.

В качестве проверки Сазонову был предложен следующий вариант: ты переводишь Самару на московское время, а мы тебе платим 2 миллиарда рублей. Наличными. Ты получаешь – деньги, известность и кресло мэра Самары. Мы получаем – компромат на тебя, если надумаешь нас надуть, и, как следствие, гарантии твоей дальнейшей преданности.

Думал Сазонов  недолго. Да и чего тут, в самом деле, думать? И денег дадут, и мэром сделают. А отработать – он отработает. Ведь не свинья же он неблагодарная в конце концов, а порядочный человек. Который добро ценить умеет. Правда вот с самарцами как-то неудобно все складывается. У них теперь световой день на целый час меньше станет. Ну да ладно, потерпят. Чай, не баре какие. Тем более, что дальше им еще больше терпеть от москвичей придется. Так что пусть привыкают. На зонах, вон, и не такое терпят.

Подробности и нюансы этой эпохальной сделки, понятное дело, известны лишь узкому кругу особо информированных людей. И за любое их разглашение этим людям головы оторвут не задумываясь. Однако на сегодняшний день факты говорят и без того красноречиво:

  1. Самара перешла на московское время, несмотря на протест большинства жителей Самарской губернии
  2. Действующему мэру Тархову внезапно сократили срок полномочий на один год
  3. Виктор Сазонов собирается баллотироваться на пост мэра Самары
  4. Поддержку кандидатуры Сазонова партией «Единая Россия» гарантируют на самом высоком московском уровне
  5. У господина Сазонова в личном пользовании появилась настоящая старинная карета…

Что же будет  дальше с Самарой, с нами? Это, вероятно, будут решать в Москве. Под бой  курантов.

Грифы :

Дело закрыто.

ter(); ?>