КАРТИНА ИДЕАЛЬНОГО МИРА САЗОНОВА

СаЗонов

мир СаЗонова

При идеальном  мироустройстве Сазонова спать ночью  запрещается. Если человека застали  за тем, что он спит ночью, его немедленно сажают в Концлагерь.

В Концлагере каждое утро этот человек должен приходить ровно в семь часов утра на работу и восемь часов подряд вращать Ручку. Ручка торчит из стены, с обратной стороны гайка. Если человек опаздывает на работу хотя бы на одну секунду или плохо вращает Ручку, то его тогда из Концлагеря прогоняют на все четыре стороны – и назад даже не просись. Если же он вращает Ручку хорошо, то его переводят на повышение, где нужно вращать уже две Ручки в разные стороны и с разной скоростью.

Кроме того, этому  человеку выделяют жену и квартиру на девятом этаже. Других квартир в Концлагере не бывает. В этой квартире человек обязан прибить полочки, а жена его должна наварить Борща. Если придёт проверка, а человек не прибил полочки или жена его не наварила Борща, их обоих тоже прогоняют из Концлагеря.

Ещё человеку выделяют Участок, где он обязан растить Корнеплоды. Никаких надземных растений не разрешено, и если заметят на участке хотя бы один зелёный листик, участок отбирают и отдают соседу.

Расположены все  участки в пяти минутах ходьбы, но добираться до них пешком запрещено. Можно только на трёх электричках, потом на двух автобусах и ещё час с сумками через пашню. Без сумок не разрешается.

Если человек  за десять лет не нарушил ни одного правила, ему позволено завести  Свыню и заботиться о ней, пока Свыня не умрёт. И о детях её заботиться, и о родственниках всех, пока они тоже не умрут.

Если человек  дождётся, когда умрёт Свыня и  все её родственники и только потом  умрёт сам, про него говорят, что  святой был человек, труженик, Царствие ему Небесное. А если не дождётся, то ничего не говорят — похоронят молча, водки выпьют и разойдутся по домам.

Идеальным мироустройством  руководит сазонов.

Сазонов — это  не фамилия, а должность. По наследству эта должность не передаётся и  никаким демократическим или  антидемократическим выборам не подлежит. Любой человек может сам себя назначить сазоновым, но при этом сазонов в идеальном мироустройстве может быть только один. А как это достигается  — это никого не волнует, это их собственные проблемы.

От простых  людей сазонов отличается тем, что всегда носит ГалстуГ. Если же сазонов не носит ГалстуГ, он считается просто человеком и любой желающий может подойти и высморкаться ему в пиджак.

Ещё одна особенная  обязанность сазонова заключается  в том, что в ответ на любой  заданный ему вопрос он обязан трындеть не менее пяти минут. Если же сазонову неинтересно трындеть, или он спит, или, например, напился пьяный, то он может и не трындеть — никто его за это не осудит.

Больше никаких  обязанностей у сазонова нет и  ему их не хочется.

При идеальном  мироустройстве социальный дарвинизм  действует противоположным образом: наиболее жизнеспособными при нём  считаются Придурки.

Существуют очень  подробные правила для выявления  и возвышения Придурков, но поскольку  эти правила разрабатывались  самыми идиотскими Придурками, каких только можно найти при идеальном мироустройстве, эти правила можно использовать для чего угодно — их можно петь или писать на заборе, или же, руководствуясь ими, варить гороховый суп, но для выявления Придурков они совершенно непригодны. Поэтому Придурки сами себя выявляют и возвышают.

Существует огромное количество других разнообразнейших указаний, правил, законодательств и уложений абсолютно на все случаи жизни. Каждый Придурок сочиняет такие правила  для других Придурков, но сам их никогда их не соблюдает и не умеет заставить других. Поэтому все Придурки постоянно чем-то недовольные.

Равенства среди  Придурков быть не может — один из двух Придурков всегда чем-нибудь да лучше и при этом одновременно чем-нибудь хуже.

Перестать быть Придурком нельзя.

Один Придурок прожил всю свою жизнь в Концлагере, исправно вращал Ручку, растил Корнеплоды, похоронил три Свыни и всех их родственников, и умер так, что  не стыдно выпить на его поминках.  И только когда его уже положили в гроб и собрались заколачивать крышку, посмотрели, наконец-то, на него внимательно — а он, оказывается, был Идиот. Ему от неожиданности даже поставили памятник. Этот памятник представляет собой много-много дудочек, торчащих, вероятно, из Жопы. Но на Жопу не очень похоже. Никаких надписей на памятнике нет, но каждый и без надписей знает, что это памятник самому идеальному Идиоту какой только может быть.

Грифы :

Один приговор по Делу “КАРТИНА ИДЕАЛЬНОГО МИРА САЗОНОВА”

  1. Виктор Лексеич он такой! Еще тот ГУИНплен))

    в Топ или фТопку: Thumb up 0 Thumb down 0

ter(); ?>