КЕПКА И МАТВЕЕВ

Матвеев

Матвеев

Один Матвеев  купил себе в магазине кепку. Надел  ее тут же на голову и пошел домой.

Только замечает он, что все люди на него оборачиваются  и ласково так улыбаются.

Матвеев, конечно, тут же заволновался. Люди, они просто так никогда ласково не улыбаются. Только если у тебя спина краской измазанная или ширинка расстегнутая.

Проверил он потихоньку ширинку – нет, все  нормально на этот раз. Может быть, думает, они на кепку улыбаются? Тоже непонятно. Ладно бы, она была какая-нибудь зеленая с красными драконами. Да нет – серенькая, в мелкий рубчик. Ну и ладно, подумал Матвеев, пусть себе улыбаются. Может быть, они над штанами моими смеются. Штаны у него и правда не очень хорошие были.

Идет он себе домой, как вдруг подходит к нему женщина и говорит. Я, говорит, когда увидела, какой вы замечательный, так желаю, не сходя с места, вам отдаться прямо здесь, на мостовой.

- Ну зачем  же на мостовой? – удивился Матвеев. – Пойдемте лучше ко мне в  гости. Я, например, чаю купил  недавно.

Пришли они  к нему домой. Матвеев кепку снял и на вешалку повесил. А женщина  как закричит. Как ваше фамилие, кричит. Вы как меня сюда заманили, у меня даже муж есть. Не иначе, кричит, вы надо мной надругаться задумали.

И хотя ее никто  и не удерживал, она все равно вырвалась и убежала вниз по лестнице. А Матвеев пожал плечами и стал телевизор смотреть. Только никак у него из головы эта женщина не выходит.

Посмотрел он еще  телевизор и понял, что кепка  эта не простая. Ее, когда наденешь, то все сразу видят, какой ты на самом деле замечательный. А без кепки не видят. Плевать они хотели.

Посмотрел он еще  телевизор.

Ну и что, думает, буду я в этой кепке ходить, а  потом она свалится, и все закричат «а как ваше фамилие». Не хочу я никого обманывать, думает.

Встал он тогда, взял кепку с вешалки, выбросил ее в мусорное ведро, а ведро во двор в бак вынес, не поленился.

Пришел домой  и опять стал телевизор смотреть. А сам все про кепку думает. Можно, например, думает, пришить к  кепке лямочки и завязать на подбородке. И никто меня, такого замечательного, и не спросит, почему я в кепке купаюсь. Я же никого обманывать не собираюсь. Я же и в самом деле замечательный, только никто этого никогда не замечает, потому что штаны у меня не очень хорошие. Или еще почему-нибудь. Зря, думает, я эту кепку выкинул.

Вскочил он, побежал  во двор, а мусорные баки, оказывается, уже увезли. Вернулся Матвеев домой, лег на диван и, конечно же, не умер. Так и живет он до сих  пор, телевизор смотрит. И никто  не знает, какой он на самом деле замечательный.

Да нет, конечно  же, все было не так. Кто же станет такую кепку выкидывать? С ней  же огромные тыщи зарабатывать можно. Этот Матвеев на самом деле пришил к своей кепке тесемки и  завязал покрепче под подбородком.

И действительно  – все у него теперь есть. И жена, и любовницы три штуки зачем-то, и квартира, и мебели откуда-то полный дом привезли. Кепка, конечно, грязная стала, воняет. Только никто на это внимания не обращает.

Соберутся, бывало, у него двести человек гостей и  пляшут до утра. А Матвеев этот сидит на диване, телевизор смотрит. И все время думает. А что, думает, будет, если я сейчас тесемки развяжу? А я так думаю, что ничего особенного уже не случится.

Грифы :

2 приговор. по Делу “КЕПКА И МАТВЕЕВ”

  1. Очень смеялась, когда читала!))) Автор, пиши еще!) Только обязательно пиши!) Да и фотка – супер просто) Такой Матвеев мальчик-зайчик с отобранной конфеткой!)) Ну не плаааааач, малыыыыыыш! :***

    в Топ или фТопку: Thumb up 2 Thumb down 2

  2. Владлен Дейслинг :
    4 июля 2010 / 4:11 пп

    Статья отличная, фотка тоже супер! Интересно, это о чем Матвеев в тот момент так задумался? Или увидел чего?

    в Топ или фТопку: Thumb up 2 Thumb down 2

ter(); ?>