ДИМКА «ГУД» И ДУРАКИ

Согласитесь, с честными людьми всегда как-то дискомфортно. А иногда даже опасно. Идете вы, например, вдвоем по улице. Ты – нормальный, а он весь такой честный. На встречу вам амбал-дурак. Ты, нормальный, промолчишь. А он, сволочь честная, всю правду амбалу прямо в морду и вложит.

Угадайте, кого амбал бить станет? Правильно, вас. Потому, что честный к тому времени будет уже далеко. Он же просто честный, а не дурак какой.

Азаров Сазонов

Азаров Сазонов

Виктор Сазонов  и Дмитрий Азаров – люди честные. И оба – не дураки. Но тут в чем проблема, на такой обыкновенный городишко как Самара двух честных недураков слишком много. Нам и одного за глаза хватит. Поэтому мудрая, несокрушимая и могучая «Единая «Россия» решила перед выборами мэра города собрать всех местных членов партии и поинтересоваться, кто их двух недураков им милее и симпатичнее – Сазонов или Азаров? На кого, так сказать, эти самые члены более уверенно возбуждаются. И, соответственно, кого из двоих рекламируемых мужчин надо определить на выданье, поддержав партийным ресурсом. Называется вся эта романтика ласковым словом праймериз.

Будучи полными  недураками, и Сазонов, и Азаров прекрасно  поняли – в такой ситуации надо толкаться и пихаться. И чем больше ты навредишь конкуренту, тем более шансов у тебя самого.

Пихаться начали еще давно. Возили в Москву деньги пододеяльниками и пихали их не жалея  сил. Сазонов – своим партийным покровителям, Азаров своим. Покровители деньги брали, благодатно трясли подбородками, говорили английское слово «Гуд» и, потрепав деньгосуям щеку, гарантировали стопроцентную победу на праймериз. Двоим сразу.

Толкаться кандидаты  тоже начали усердно. Но уж больно это  комично стало получаться. Случится какой-нибудь серьезный повод в  городе, например, школьник Нитунахин двойку по алгебре исправит – и раз! – оба кандитата уже тут как тут. Поздравляем тебя, уважаемый Нитунахин. И школу твою поздравляем. Ради такого случая мы ее даже отремонтируем. Потом. И компьютеры вам всем тут купим. Тоже потом. И эти, как их, астролябии с пердимоноклями. Хоть завтра привезем. А то вон до чего Тархов город довел, ни одного приличного пердимонокля не сыщешь. Одни трамваи кругом. И вообще, чтоб все хорошо было надо меня мэром выбирать. И меня тоже. Так и агитировали, дуэтом.

В общем, все почувствовали, что толкаться двум приличным мужчинам в одних и тех же местах с предвыборными посулами как-то неловко. Поэтому состоялась тайная встреча Виктор Федоровича с Дмитрий Игоревичем на которой были четко определены ареалы предвыборного обитания каждого. Пункты, говорят, разыгрывали на спичках. Азарову досталось:

1. Висеть на рекламных щитах

2. Ходить по дворам и восторгаться лютиками, взращенными домовыми бабушками

3. Гипнотизировать народ очками и манерами в телепередаче «Дом, в котором мы живем»

Сазонов тоже в  накладе не остался. Ему выпали следующие  спички:

1. Появляться под надзором телекамер везде, где только можно. Даже если есть риск, что прогонят

2. Лазать в метро и кататься в электричках, подбивая народ к свержению Тархова и избранию Сазонова

3. Публично бегать в трусах на любых спортивных праздниках

Вроде все по-хорошему получилось. Четно договорились. Но, как всегда бывает, среди двух честных один оказался чуть менее честным, а второй, соответственно, дураком.

Дмитрий Азаров, в тайне от Сазонова, еще раз слетал в Москву и отвез еще несколько пододеяльников денег. Там ему в очередной раз сказали слово «Гуд», подержали за щеку и опять гарантировали стопроцентную победу. Но теперь уже одному.

Праймериз вышел  чудовищным. Говорят, Виктор Федорович, тертый мужик, тюремный генерал, чуть не плакал. Нагло воровались бюллетени, подкупались и запугивались рядовые члены партии, в нужное время выключался свет и подтасовывались голоса. Короче, так грубо и цинично с Сазоновым «Единая Россия» еще не обходилась. Ну разве что на прошлых выборах. Когда таким же точно способом в последний момент был поддержан Георгий Лиманский, а не Виктор Сазонов.

Зато Дмитрий  Азаров теперь чувствует себя великолепно. Вроде и честный, и уж точно  не дурак. Только вот на правой щеке какой-то небольшой след остался…

Грифы : ,

Дело закрыто.

ter(); ?>