УКРЕПЛЯЯ БЕРЕГ, НЕ ЗАБУДЬ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ

Только  глупые люди и бомжи  думают, что воровать просто. И поэтому  глупые люди всегда попадаются, а бомжи  ничего ценнее пустых бутылок, как правило, не воруют. А вообще, воровать в России – это высокое искусство. Прямо скажем, русский «от кутюр». И чтобы действительно хорошо украсть, надо уметь придумывать виртуозные финансовые схемы головой, чувствовать опасность задом и желать обогащения всем сердцем.

Дмитрий Азаров

Дмитрий Азаров

Кто как, а Дмитрий  Азаров имеет для элитарного искусства воровства все необходимое – и голову, и сердце, и даже зад. Головой он понимает, что лучше всего красть там, где плохо лежит. А где у нас в Самаре плохо лежит? Да везде! Но надо начинать с чего-то конкретного.

Поэтому в начале 2010 года министр природных ресурсов Азаров проявил неожиданно глубокий интерес к проблеме поселка Южный. Если помните, еще в 2007 году там произошло обрушение склона на берегу Волги. Местные жители сутками не вылазили из церквей, моля господа не дать им сгинуть в реке вместе со своими домами. И, видимо, выпросили. Но чего именно, так и не поняли.

Сегодня большая часть склона берега злополучного поселка огорожена длинным забором, за которым ведутся какие-то работы. Официально сие называется «Берегоукрепление склона в рамках федеральной программы». Для жителей поселка эти слова звучат задорно и весело. Многие под них даже танцуют румбу. Вот только к реальности вся эта музыка не имеет никакого отношения.

Дело в том, что недалеко от места, где ведутся работы, расположена лодочная станция, которой владеет ГК «СОК». Недавно компания решила расширить станцию. Ведь на Красной Глинке, которая находится практически через дорогу от Южного, проживает весьма состоятельный контингент. А мест под всякие там яхты, катера и скутеры постоянно не хватает. Но расширяться самостоятельно, это значит нарваться на недовольство жителей поселка, которые ждут новых обрушений, плюс на риск получить ремнем по жопе от природоохранной прокуратуры.

Вот здесь и была придумана великолепная схема, каким образом можно и лодочную станцию расширить, и проблем избежать, и денег еще при этом украсть. Ну, в смысле, заработать.

В центре схемы, понятное дело, оказался человек с  головой, сердцем и задом. А именно Дмитрий Азаров – природоохранный министр, имеющий доступ к реализации федеральных программ и выбиванию под это дело федеральных денег.

Юридически на данный момент в поселке Южный  ведется берегоукрепление. Но это только по бумажкам. А на деле неподалеку от лодочной станции готовится новая площадка – насыпь, на которой и будут стоять причальные сооружения.

Даже при беглом осмотре площадки видно, что склон там не только не укрепили, но и срыли еще на несколько метров, едва ли не вплотную приблизив обрыв к дороге и стоящим за ней жилым домам.

Не надо быть чересчур умным, чтобы догадаться, куда идут федеральные деньги. Все просто. Деньги идут на подготовку площадки для еще одной лодочной станции. То есть «СОК» практически из добрых рук Азарова получает бесплатную готовую к эксплуатации насыпь.

А вот сколько получит с этого проекта сам природный министр – вот это вопрос. Тут ни ум, ни сердце, ни зад ничего не подскажут. Тайна это.

К чести Дмитрия  Игоревича надо сказать, что он изобрел  просто гениальную схему, как подавать коммерсантам землю в запретной водоохраной зоне. Для этого необходимо выполнять работы под видом какой-нибудь федеральной программы. Мало того, что это будет отпугивать всяких ненужных проверяющих, так еще и деньги на это выделяются немалые. Вот и строят теперь благодаря Азарову на городской земле яхт-клубы и лодочные станции под видом защитных дамб и берегоукрепительных сооружений.

Грифы :

Дело закрыто.

ter(); ?>